Donc vous voulez aller sur la route de bricolage et construire un camion alimentaire tout seul ? La bonne nouvelle est qu’il existe de nombreux exemples d’entrepreneurs qui ont construit avec succès leurs propres remorques et camions sans aucune expérience formelle. La mauvaise nouvelle est que vous devriez vous attendre là à rencontrer quelques hoquets le long du chemin si vous ne l’avez pas fait auparavant.
Ce billet est destiné à vous aider à éviter certaines des erreurs courantes que font les entrepreneurs lorsqu’ils essaient de construire leur propre unité alimentaire mobile et à fournir un aperçu pour accomplir cette entreprise massive. Mais d’abord, nous vous recommandons d’être honnête avec vous-même sur votre propre capacité à tirer cela.
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Plan de l'article
- L’ inconvénient de la construction d’un camion alimentaire
- Les avantages
- Étape 1 : Déterminer la disposition et l’équipement
- 2.) Trouver un camion, une remorque, un autobus ou un autre véhicule
- 3.) Nettoyez le véhicule et marquez la disposition dans le camion
- 4.) Configuration du câblage
- 5.) Renforcer l’intérieur
- 6.) Ouvertures coupées pour fenêtre de service et climatisation
- 7.) Terminer les murs intérieurs de votre camion
- 8.) Réservoir de gaz et de propane
- 9.) Mise en place du capot intérieur
- 10.) Charge de pré-équipement
- 11.) Travail électrique complet
- 12.) Équipement de cuisson à charge
- 13.) Plomberie
- 14.) Configurer le générateur
- 15.) Les touches finales
- La FinaleMot
L’ inconvénient de la construction d’un camion alimentaire
Oui, vous pouvez moderniser et modifier vous-même un camion. Mais tu le veux vraiment ? Si vous n’avez pas d’expérience avec la mécanique ou le fonctionnement des véhicules motorisés, cette option n’est peut-être pas adaptée à vous. Si vous n’avez aucune expérience avec le travail électrique, cetten’est pas pour vous non plus. En outre, si vous n’avez pas accès aux outils nécessaires, ceux-ci peuvent devenir coûteux aussi.
L’ autre négatif est que cela vous prendra beaucoup plus de temps pour le faire vous-même que de le louer. Prenons notre interview précédente avec The Boiler Monkey par exemple. Nous vous recommandons d’écouter l’entretien complet si vous prévoyez de construire vous-même un véhicule. Le singe de la chaudière a recruté l’aide d’amis pour trier le câblage électrique complexe et emprunté des outils aux voisins. Ils ont également rencontré beaucoup de problèmes imprévus en cours de route que vous voudrez en apprendre davantage.
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Le Boiler Monkey a également pris 3 mois pour transformer son bus en machine de restauration dont il rêvait. Ils n’avaient pas non plus d’emplois à temps plein à l’époque. Si vous êtes sérieux à ce sujet, déterminez si vous avez assez de temps pour vous consacrer à la réalisation du projet.
Enfin, vous construisez un véhicule sur lequel vous comptez cuisiner. Il y a beaucoup de choses qui peuvent mal tourner et pas de pénurie de feules dangers. Bref, tu ne veux pas finir comme ce type…
Les avantages
Si vous avez de l’expérience en mécanique, une expérience en ingénierie, et si vous êtes vraiment doué pour résoudre des problèmes, vous pouvez certainement retirer cette chose et il y a même quelques avantages à le faire. Une case à cocher dans la colonne positive est que vous comprendrez le fonctionnement intérieur de votre camion et son fonctionnement. Les pannes régulières sont une réalité malheureuse pour de nombreux camions alimentaires. Si vous assemblez le véhicule, vous aurez des connaissances beaucoup plus approfondies sur la façon de le réparer. Vous pourriez également être en mesure de réduire une partie des coûts si vous avez des amis qui sont prêts à vous aider avec des travaux électriques ou mécaniques et à vous prêter des outils.
Toujours déterminé à construire un camion vous-même ? Voici le plan de haut niveau sur la façon de commencer.
Étape 1 : Déterminer la disposition et l’équipement
Dans la première étape, vous déterminerez le type de nourriturecamion que vous voulez, ainsi que l’équipement nécessaire pour servir la nourriture. Après tout, si vous décidez que vous voulez démarrer un camion de café, vous aurez des besoins d’espace et d’équipement très différents d’un burger bus.
Obtenez un morceau de papier ou un document ouvert et Word et commencez à écrire chaque pièce d’équipement que vous devez inclure sur votre futur camion. Cela pourrait inclure un réfrigérateur, une friteuse, un congélateur, une lampe à chaleur et un espace de stockage pour énumérer quelques-uns des éléments de base.
Après avoir obtenu la liste des équipements créés, la prochaine partie sera de déterminer combien d’espace vous avez besoin. Assurez-vous d’obtenir les détails de chaque pièce d’équipement que vous voulez mettre dans le camion et de concevoir une disposition de l’endroit où vous voulez placer chaque pièce d’équipement.
Astuce Pro : Prenez votre temps pour déterminer la disposition de votre camion. Vous souhaitez développer une disposition de camion qui vous permet de préparer vos aliments de manière efficace. Écoutez cette interview pour plus de conseils sur la construction d’un camion alimentaire conçupour la vitesse. Ceci est essentiel car plus vous pouvez sortir de la fenêtre de service par heure, plus vous pouvez faire de bénéfices.
Voici ce que vous devez accomplir pour terminer l’étape 1 :
- Faites une liste de l’équipement dont vous avez besoin.
- Déterminez combien d’espace l’équipement va consommer.
- Déterminez la disposition souhaitée ou le plan de la cuisine en fonction de vos besoins.
2.) Trouver un camion, une remorque, un autobus ou un autre véhicule
Après avoir créé une liste d’équipements et trouvé l’espace dont vous avez besoin pour conduire confortablement un camion, il est temps de sortir et de trouver le véhicule idéal qui servira d’unité alimentaire mobile. La bonne chose à propos de la modernisation de votre propre véhicule est que vous n’avez pas besoin d’acheter un camion du tout. Il y a beaucoup d’entrepreneurs qui ont converti les autobus scolaires, les fourgonnettes et même les maisons mobiles pour répondre à leurs besoins. Ces véhicules hors du commun peuvent même servir de différenciateur pour votremarque.
Quel que soit le type de véhicule que vous décidez d’utiliser, vous serez probablement à la recherche d’un véhicule d’occasion. Avant d’investir dans n’importe quel type de véhicule, assurez-vous d’amener un ami qui comprend la mécanique et qui peut effectuer une inspection du véhicule avant l’achat.
Vous voudrez également trouver autant d’informations que possible sur l’historique du véhicule avant de rédiger un chèque. Certains éléments souhaitables sont de savoir si le camion faisait partie d’une flotte : les camions à pain, FedEx et UPS peuvent entrer dans cette catégorie. Si vous achetez directement auprès d’une entreprise, vous pouvez être plus sûr de la façon dont le camion a été pris en charge par le passé, ainsi que de savoir s’il a reçu ou non des vidanges d’huile régulières. Lors de l’achat auprès d’un concessionnaire, il sera plus difficile de déterminer comment le véhicule a été traité dans le passé.
Comment évaluer les camions de nourriture usagés — Si vous voulez en savoir plus sur la façon d’accéder à un camion appartenant auparavant, écoutez cet épisodeavec Bob Pierson de M&R Concessions. Pierson possède des années d’expérience dans la conversion de véhicules d’occasion en camions alimentaires.
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3.) Nettoyez le véhicule et marquez la disposition dans le camion
Une fois que vous avez trouvé le véhicule que vous voulez démarrer votre entreprise, il est temps de vider la chose et de nettoyer tout ce dont vous n’avez pas besoin. Dans la plupart des cas, vous dégagerez l’intérieur du camion, moins le siège du conducteur et le volant jusqu’à ce que vous obteniez une grosse boîte vide.
Ensuite, vous voudrez indiquer où se trouve chaque pièce d’équipement et l’emplacement de la fenêtre de service dans le camion. Vous pouvez utiliser un marqueur Sharpie pour indiquer où tout l’équipement sera placé. Vous aurez également ce qu’il faut identifier et marquer l’emplacement des prises et des appareils, déterminer l’emplacement du mur qui sépare la cuisine du conducteur, etdéterminer où vous allez positionner le réservoir de propane et le générateur.
Courte vidéo montrant le processus de construction d’un camion de concession.
4.) Configuration du câblage
électrique Cette étape est extrêmement importante et peut être plus complexe d’un problème qu’il n’y paraît au départ. Par exemple, les frères X ont commencé à assembler le singe de la chaudière, ils ont découvert qu’il y avait d’énormes problèmes électriques avec leur camion. Obtenir le câblage électrique assemblé de la bonne façon est extrêmement important car le fonctionnement de votre future entreprise en dépend. Si l’alimentation s’éteint dans votre véhicule, vous ne serez pas en mesure de servir les clients. De plus, déterminer ce qui ne va pas avec le câblage électrique peut être très difficile une fois le véhicule de restauration entièrement assemblé.
Conseil : Obtenez un électricien expérimenté pour vous aider avec cette étape si vous ne savez pas ce que vous faites. L’électricien devra exécuter le fil à tous les circuits et au panneau arrière. Dansdans certains cas, des boîtes électriques peuvent également avoir besoin d’être installées.
5.) Renforcer l’intérieur
Une fois le câblage installé dans le camion, il est temps de commencer à renforcer l’intérieur du camion. Vous y parviendrez en grande partie grâce à un processus appelé cadrage qui est courant dans l’industrie de la construction. Lorsque vous construisez une maison, vous créez généralement un cadre en bois pour construire la fondation pour soutenir le mur d’une maison. Tu fais quelque chose de similaire seulement avec la fondation d’un camion alimentaire au lieu d’une maison unifamiliale.
Les tubes carrés en aluminium sont recommandés pour encadrer l’extérieur des murs, autour de la fenêtre de service, du générateur, de la hotte, des zones de la climatisation et du diviseur de cadre. L’aluminium est fortement recommandé car il est léger et extrêmement durable.
6.) Ouvertures coupées pour fenêtre de service et climatisation
Ensuite, vous devrez couper votre camion pour faire de la place pour la fenêtre de service. Une taille de fenêtre de service typique est de 4×3 pieds. Vous voudrez égalementcoupé une ouverture pour la climatisation en haut du camion.
7.) Terminer les murs intérieurs de votre camion
Maintenant, vous allez vous concentrer sur la finition des murs intérieurs du camion. La première chose que vous devez savoir est que le mur derrière votre ligne de cuisson doit être fabriqué à partir de construction « ininflammable » selon la plupart des exigences du code incendie. Cela signifie qu’aucune sorte de bois ne doit être utilisée dans aucune zone.
Ensuite installer des panneaux d’installation sur le plafond et les murs du véhicule et isoler les murs extérieurs en utilisant du styromousse (plus de détails sur les détails dans la vidéo ci-dessous). Ensuite, les sous-murs et les murs de finition vont dans le camion. Le matériau que la plupart des camionneurs semblent recommander pour l’extérieur des murs est 100 % en acier inoxydable. Vous voudrez également installer le sol en ce moment.
8.) Réservoir de gaz et de propane
Il s’agit d’une étape que vous voudrez vérifier avec vos réglementations locales en matière de sécurité et d’incendie pour vous assurer que vous configurez tout correctement conformément à laexigences de votre ville. Bien qu’il soit très courant d’installer des réservoirs de propane à l’arrière d’un camion alimentaire, il y a beaucoup de villes qui ne le permettent pas. Demandez aux représentants de votre ville et de votre service d’incendie local de vous aider à positionner les réservoirs d’essence sur votre véhicule.
Après que les organes directeurs vous ont donné leurs instructions pour l’installation, installez un collecteur de gaz pour l’équipement, connectez le collecteur au réservoir de propane et installez le règlement. Enfin, vous devrez fabriquer et installer le porte-réservoir pour contenir l’équipement.
Nous n’avons pas trouvé de vidéos en ligne qui démontrent comment accomplir cette étape pour un camion de nourriture, mais nous avons trouvé une bonne démonstration pour la mise en place de réservoirs de propane avec des VR qui peuvent vous donner des renseignements sur le sujet.
9.) Mise en place du capot intérieur
Ensuite, vous devrez installer le capot intérieur dans le véhicule. Il s’agit d’une zone où vous voudrez vérifier avec vos lois locales pour confirmer que tout est à la hauteur deen fonction de la ville dans laquelle vous prévoyez d’opérer. Les hottes intérieures aident à la ventilation du véhicule. Voici quelques exemples :
10.) Charge de pré-équipement
Maintenant, vous êtes si près de terminer votre camion alimentaire que vous pouvez probablement goûter la nourriture que vous allez bientôt faire. À ce moment-là, vous allez charger et installer des objets comme la fenêtre et la porte de concession, l’unité de climatisation, les tables d’équipement général, les armoires et les comptoirs. Après avoir terminé cette étape, le véhicule commencera vraiment à ressembler à un camion alimentaire.
11.) Travail électrique complet
À ce moment, vous finaliserez le travail électrique en installant des luminaires, des prises, des interrupteurs, des disjoncteurs, des panneaux, et connectez les fils terrestres aux disjoncteurs. Si vous ne savez pas comment faire cela, appelez un électricien professionnel ou quelqu’un qui a de l’expérience dans le travail avec des camions alimentaires ou des maisons mobiles.
12.) Équipement de cuisson à charge
Il est maintenant temps de charger et d’installer le reste dele matériel de cuisson. Cela signifie tout, du réfrigérateur à l’évier de cuisine, la caisse enregistreuse et d’autres outils nécessaires pour offrir des moments mémorables à vos futurs clients. S’il monte sur le camion, assurez-vous de l’installer maintenant.
13.) Plomberie
Il est recommandé d’embaucher un plombier expérimenté pour mettre en place cette étape et s’assurer que tout fonctionne suffisamment pour le long terme. Alors que la plupart des plombiers vétérans peuvent probablement comprendre comment installer la plomberie dans votre véhicule, anticipez que les frais seront de 2 à 3 fois l’estimation initiale. Il faudra du temps supplémentaire au plombier pour tout savoir s’il n’a jamais travaillé sur un camion auparavant.
À ce moment, le plombier reliera les éviers au réservoir d’eau douce, installera un robinet de vidange et effectuera d’autres travaux requis par vos ordonnances locales.
14.) Configurer le générateur
Sans générateur opérationnel, vous ne serez pas en mesure d’alimenter votre équipement de cuisson et vos réfrigérateurstout en servant les rues. À cette étape, vous voudrez confirmer que votre générateur est bien positionné. Vous devrez également connecter le générateur au panneau et commutateur de transfert. Assurez-vous également que le générateur est installé dans une zone bien ventilée du véhicule. Ces choses deviennent chaudes !
15.) Les touches finales
Bien que le camion soit techniquement terminé à ce stade, il reste encore quelques étapes à franchir avant que vous soyez prêt à router. Pour le moment, vous devrez inspecter la plomberie, les raccordements au gaz et les travaux électriques qui ont été terminés. Vous aurez également envie de faire un test du générateur et cette fois.
Enfin, vous devrez trouver quelqu’un pour remplir l’emballage du camion en votre nom pour l’extérieur du véhicule. Ce n’est pas quelque chose que vous voulez faire vous-même puisque la première chose que les clients potentiels verront est l’extérieur de votre véhicule. Assurez-vous que vous ressemblez à un pro.
La FinaleMot
À l’heure actuelle, vous avez probablement réalisé qu’il y aura des problèmes uniques de dépannage que vous devrez comprendre lors de la construction d’un camion alimentaire. Chaque camion est un peu différent et a des besoins uniques en équipement de cuisine.
Si vous décidez que la construction d’un camion est la bonne voie pour vous, n’oubliez pas que vous ne devriez pas hésiter à contacter d’autres experts en cours de route. Vous pourriez même être surpris que tous les amis qui sont des plombiers, des électriciens ou des mécaniciens seront heureux de vous aider avec ce projet intéressant. En outre, suivre les propriétaires de camions alimentaires peut également être une ressource incroyable. Ils comprennent les lois locales et ont peut-être construit leur propre camion.
Voici quelques ressources supplémentaires que nous vous recommandons de vérifier également :
Roadfood.com — Ce forum est génial ! Vous trouverez ici beaucoup de conversations sur les constructions de camions alimentaires. Si vous consultez le restaurantProfessionals Forum ou le forum Professional Hot Dog Vendors, vous trouverez une communauté incroyable de vétérans expérimentés de l’industrie alimentaire qui sont prêts à vous aider. Si vous avez besoin d’une opinion sur le type de générateur à acheter ou sur toute autre question hyper spécifique, vous obtiendrez une réponse ici.
Conseil professionnel : S’inscrire à ce forum est gratuit, mais avant de commencer à poser des questions, essayez d’entrer votre question dans la boîte de recherche située dans le coin supérieur droit du site. Ce forum a été autour de beaucoup de temps et votre question pourrait être répondu dans un fil précédent déjà.
Étude de cas Ultimate Food Truck — Découvrez cette série épique d’interviews audio pour voir comment Anthony Salvagno a démarré son entreprise de food truck. On discute de tout, qu’il s’agisse de trouver un camion de nourriture, de rédiger un plan d’affaires ou de mobiliser des capitaux.
Merci de lire ! Si vous avez apprécié ce post, s’il vous plaît le partager et parcourirnotre liste croissante d’interviews d’entrepreneurs de camions alimentaires !